Hallertau

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Hallertau

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UGS : Hallertau Catégorie :

Description

Houblon Hallertau de Houblon Québec

Quand on pense au houblon Hallertau, on pense aux bières de style Bavaroises. La variété Hallertau a longtemps dominé la culture du houblon dans la région de l’Allemagne à partir de laquelle il fût nommé avant d’être remplacé par la variété Hersbrucker et d’autres variétés de Hallertau plus résistantes aux flétricement et champignon.

Le houblon Hallertau a une très longue histoire dans les bières de style lagers Allemandes et ses propriétés aromatiques et de saveur ont aidés à produire des générations de bières de la région.  Le Hallertau est un houblon aromatique avec une faible note d’acide alpha de 3,5% -5,5%.  Cette variété est considérée comme un houblon noble.  Cette désignation est donné seulement aux houblon Hallertau, Tettnanger, Spalt, et Saaz et se réfère à des quantités élevées d’humulène et de faibles quantités d’acides alpha.  Ces variétés ont aussi des qualités aromatiques élevés. Le Hallertau a lui-même de bonnes arômes d’épicés et il est utilisable à tout moment pendant le processus de brassage autant pendant des ajouts en bouilloire, mais il est favorable pour des ajouts tardifs ou en houblonnage a froid.

Comme mentionné le Hallertau est susceptible aux  à flétrissement, ce qui lui fait produire des faibles rendements, qui sont une des quelques raisons pour lesquelles il n’est pratiquement plus cultivé. Cependant la notoriété du Hallertau a été faite sur les traditions de brassage Allemand et ne va pas disparaître avec les styles de bière bavaroise.  Il y a beaucoup d’autres variations de Hallertau, non pas tant de cette souche spécifique, mais plus des programmes de reproduction de l’Allemagne. Certaines de ces autres variétés comprennent Hallertaur Aroma, Hallertaur Magnum, Hallertaur Mittelfrüh, Hallertaur Taureau, Hallertaur Tradition, Pacifique Hallertaur, et le US Hallertaur.  Il ne reste qu’à trouver une bonne recette de bière et commencer le brassage.

Description générale

Acide Alpha  : 3.5 – 5.5%
Acide Beta   : 3.5 – 5.5%
Co-Humulone  : 18 – 25%
Huile Totale : 0.6 – 1.5 mL / 100g

Specifications

Utilisation : Arome
Origine : Alemagne
Styles : Bière Belge ou Allemande
Comparable : Liberty, Mt. Hood, German Magnum

Informations complémentaires

Poids N/A
Dimensions 30 x 30 x 30 cm
Poids

100g, 1Kg, 5Kg


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